首页
干货
咨询
当前位置:
首页
动态
元宇宙是互联网下一个风口?设计师该怎么做?
元宇宙是互联网下一个风口?设计师该怎么做?
浏览: 444
2021/11/16 10:53:21
类别:官方资讯

最近这段时间,关于“元宇宙”概念的讨论热度居高不下。起因是扎克伯格为了进军元宇宙,竟然把Facebook改名为“Meta”。

MetaVers是元宇宙的英文全称,Facebook选择将前缀“Meta”作为公司新名字,还把股票代码“FB”改为“MVRS”。扎克伯格这一系列操作,好像在告诉全世界:“我认定了元宇宙。”

1.jpg

资本的嗅觉是敏锐的,元宇宙一经提出,国内的互联网巨头便开始纷纷布局,不少公司也都已经开始招聘元宇宙相关人才。

2.jpg

那么新风口即将来临,我们设计师又该如何才能把握机会呢?


01

3D建模


元宇宙是互联网从2D到3D的升维进化。那元宇宙的场景搭建就一定会用到3D建模技术。

Adobe公司今年表示:“3D领域将成为下一个创意风口!”为此,Adobe公司推出了4款全新的3D软件Sg、Pt、Sa 、Ds,助力新场景的搭建。

除此之外,设计师熟知的游戏引擎Unity,是实时 3D 互动内容创作和运营平台,可用于创作、运营和变现任何实时互动的 2D 和 3D 内容。

3.jpg

02

游戏设计

最先接近元宇宙的目前来看就是游戏,VR游戏或称为元宇宙游戏也是各厂竞争初期的必争之地。游戏领域的相关从业者可以寻找到不同于以往的机遇。


03

交互设计

既然互联网从2D转变为3D,那人机交互一定会迎来一场新的变革。不同于2D世界的交互方式,元宇宙中,用户的眼神、动作、表情、甚至心跳、脑电波都将得到元宇宙的反馈,也将给到元宇宙反馈。人机世界的新交互将给交互设计师带来新的挑战,当然也是新的机遇。

4.jpg

多年互联网从业经验资深设计师亲自面授,带你探究设计行业发展前景和最新动态,为你揭秘设计的日常工作及岗位职责,并结合当前最新企业招聘要求,剖析合格的设计师需要具备什么技术。


科迅视觉设计培训课程专门针对小白开设,即使你没有任何设计相关基础,也没关系,你现在只需要先迈出第一步,来科迅深入了解设计这个行业就行了!我们的课程传授大量设计核心经验,配合大量商业设计案例训练,真正让你对设计着迷。

111.jpg


77
学习课程:
学习目的:
学习方式:
南京校区:南京市 建邺区 新城科技园 广聚路33号 安科大厦4楼 科迅教育
18724002926
南通校区:南通市 崇川区 人民中路23-6号 新亚大厦3楼 科迅教育
13626275979
上海校区:筹建中... 敬请期待
-
全国咨询电话
400-008-7128
周一至周日   08:30-21:30
关注免费学习
苏ICP备15009282号     科迅教育版权所有     Copyright 2008 -
领取学习视频资料
您好,您想咨询哪门课程呢?