首页
就业
干货
科迅教育平面设计培训:2020七大设计趋势预测
行业资讯
...


设计帮助我们了解这个世界,趋势让我们保持设计的敏锐度。如果你是设计师,或者从事设计相关行业,就需要掌握最新的设计趋势,了解风格如何变化和发展,能让你的设计保持新鲜感,并且时刻与客户产生共鸣。



一、3D设计及文字排版


3D效果的平面作品现已很常见,逼真的设计形态让观众无法移开视线。3D文字排版尤其让人能感觉到这种趋势的流行。字体不受限制是3D文字排版的一大优势,你可以用任何字体演绎:粗体、衬线字体、手写字体……


二、不对称版式


随着基于模版的设计工具的流行,中规中矩的网格板式已经开始淡出,设计新手们即使不懂网格原则,也可以设计出漂亮的网站和平面作品。设计师们则更加追求新奇有活力的设计作品, 不对称设计的走红应运而生。


三、装饰风


装饰风在LOGO设计中尤为突出。在不少出色的设计师们作品中,我们都能看到线条复杂且极为对称的风格演绎。在字体设计中也有这样的趋势。这种设计风格具有奢华精致的感觉,跟前些年流行的质朴乡村风格的设计大相径庭。


四、二十世纪中期现代风


在装饰风时期后,设计师们决定让功能指导形式,抛弃繁复的设计,采取更简洁、自然、明快的线条。尽管二十世纪中期现代风近几年在室内设计和时尚领域屡见不鲜,但它在平面设计界的影响才刚开始。

 

五、持续进化的撞色和渐变色

渐变已经成为一种近年设计圈默认的流行趋势。尤其在LOGO设计中,我们看到了这种风格的强势回归。其中一些是常规的配色组合(比如:蓝/紫,红/橙),另一些则是采用了对比更强烈的双色渐变。

QQ截图20200114163042.png

六、精美插画


在数年粗线条插画的流行后,近期我们看到了更为精致优雅插画的兴起。深受植物和自然元素的影响,这种风格非常女性化,同时也唤起了观众心中的纯真无邪的共鸣。


这类风格在包装设计有着重要地位。精细插画通常与粗糙质地的包装纸形成特别的对比。在拥有了烫金和凹凸印刷等高级质地的加持后,这些插画总能在极繁和极简之间找到完美的平衡。


七、饱满的衬线字体


尽管插画变得越来越轻巧精致了,字体的风潮却向粗重饱满演变,尤其是衬线字体。在非衬线字体维持原状的同时,2020将是衬线字体的一年。


定制字体对于想要树立形象的品牌来说越来越重要。在简单普通的衬线字体主宰多年后,人们开始发现它变得缺乏特点,略显单薄。这一点催化了衬线字体的多样化。谁不想一眼看上去就性格独特,让人印象深刻呢?


2020-05-30 09:07:03
4
在科迅培训平面UI 一起努力 向前奔跑
行业资讯
...

新时代是奋斗的时代,幸福是奋斗出来的。生活在这样的时代下,我们青春的底色是梦想,我们青春的支点就是奋斗。在科迅培训平面UI,与怀揣梦想的同学们一起努力,向前奔跑。

从校园走向社会,抱着对未来生活的探索,步入南通这座城市。我在毕业工作5个月后感到了迷茫,感觉这不是我想要的生活。经过一段时间的煎熬,我做出了职业上第一个重要决定——转行。

QQ截图20200114163042.png  

  通过种种渠道地了解,科迅教育平面UI培训深深地吸引了我。慢热型的我,对陌生的环境、陌生的人会感到一些紧张,可是当活泼的班主任为我们举办开班典礼,破冰游戏后,同学们的热情全都凝聚在一起,我感觉自己瞬间就融入了这个朝气蓬勃的大家庭。

开课第一天我对平面设计一窍不通,甚至连ps怎么用都不知道。庆幸的是科迅的老师很有耐心,一步一步地带我走进平面设计的世界。教我们课程的老师非常有特点,他把学习中枯燥乏味的知识点用风趣幽默的语言讲解,让我们觉得很有意思,接受起来相对容易很多。除此之外,他有多年的工作经验和教育经验,能帮我们快速定位到掌握知识的程度,然后针对弱点,逐一进行讲解攻破。在项目答辩时,我接触到了其他的科迅老师,他们对项目的难点精准定位,更让我体会到了专业性。  

有人说没伞的孩子应该努力奔跑,而我们有了科迅这把“大伞”,为我们在朝着梦想奔跑的路上保驾护航,我们更应该勤奋学习,早日圆梦。


2020-05-30 09:00:49
3
科迅学员如何应聘UI设计师,内附面试技巧
行业资讯
...


首先:设计能力


面试时请带上你认为你做的最优秀的2-3个左右的作品,当然是优秀的都可以带,但是一定不要带陈年过气的作品,会让面试官认为你的设计不与时俱进,与现在用户脱离了。如果是相当优秀的作品,也可以当做一张牌。


其次,可能面试官会把你的效果图和最终上线产品的页面相比较,为什么?这是看你的执行力与推动能力。


关于设计面试官常问的几个问题:

你的设计理念是什么?

评价一下你的设计风格。

你是如何获取灵感,并如何执行的?

说一下你设计一款APP的想法和思路。

多人设计产品模块时如何统一视觉风格?

请详细说一下该产品用色的方案推演……


其次:思维能力


优秀的逻辑能力,面试官想要知道的是,一个产品的从无到有,设计师是如何参与其中的,一个设计方案的推演到落地,设计师是如何执行的。比如领导说中秋要做一个中秋抽奖活动,根据这句话作出完整的原型、交互、设计稿,作出效果图,这就是思维能力。当然这个能力的强弱体现于效果图的优秀程度。


再者:沟通能力


从几家公司的职位要求上来看,公司对于沟通能力还是比较重视的。设计师需要沟通的地方还是很多的,要和产品沟通,和运营沟通,和技术沟通……如果想要在工作中化被动为主动就需要有很强的沟通能力,你需要让别人明白你设计的意图,需要协调设计效果和技术实现之间的矛盾等等,一个情商高的人往往能让别人更愿意听你的意见。

孟老师课堂实拍.jpg

最后:抗压能力


这里就会有HR的几大问题来了解你的抗压能力:

如果多需求同时接到该如何做?

项目被延后或提早之后的该怎么办?

对于加班这个事情怎么看?

谈一谈你设计过程中遇到最困难的事,并说一下是如何解决的。

到一个新的公司你认为怎么快速的参与到项目中去。


每个人的回答当然不一定相同,但你可以对这些问题做一些准备,让自己在被问到的时候不至于卡壳,回答不上来,给面试官留下不好的印象。整个面试过程一定要表现自己非常自信,并且有能力把工作做好,如果自己都怀疑自己,那hr必然也怀疑你的能力。当然自信≠自负!


最后祝大家都能找到心仪的工作,加油吧!


2020-05-29 09:28:15
13
UI设计的发展前景如何?
行业资讯
...

    正在参加科迅教育UI设计师培训的同学们比较关心的是,UI设计的发展前景到底怎么样?

    科迅老师认为,想看一个行业的发展前景,先看它的市场需求,UI设计行业也是如此。按照目前的行业形势来看,我们可以毫不夸张地说,有互联网的地方,就有UI设计,就需要UI设计师。你浏览的各种网站,使用的各种软件,玩的所有游戏,哪一个界面是粗糙的,操作逻辑是混乱的呢?那么这些能够被我们接受的各类互联网产品,优秀的设计绝对是让我们喜爱他的原因之一,而这些都离不开UI设计师的努力。

下载_副本1.jpg

 

    再来看UI设计当下的行业发展情况。同属于互联网行业岗位,UI设计师在北京、上海、广州等超一线城市的薪资是非常高的,月薪过万这种说法在设计行业真的是太简单了,并且随着你能力的提升和工作经验的提升,这个薪资是没有封顶一说的。而在其他的一线城市,这种高薪资待遇也是同样的,而且有为数不少的企业都招不到合适的设计师。

 

     UI设计行业的发展前景是我们应该关心的问题。它是随着互联网的发展在不断进步的,不存在停滞或是倒退一说。所以,科迅UI的老师告诉我们现在要做的,就是努力把自己的技术练好,为将来的求职做好准备。任何行业都会具备属于它这个行业的专业技能,学会了,那就如鱼得水,学不会,就是廉价劳动力,只有稳固了自身的核心技能,才能提及横向纵向的发展。如果你因为自身能力不足,在职场遭遇瓶颈期,那么快来科迅UI培训给自己充充电吧


2020-05-29 09:02:30
5
参加科迅教育UI设计课程:我还有很长的路要走
行业资讯
...

大学毕业后我顺利的找到了工作开始了起早贪黑的生活,日复一日的工作,枯燥无味,薪资低不说,晋升空间几乎为零。机缘巧合,一次同事聚会,发现有亲戚是做UI这块的,说实话,当时的我还真不知道UI设计是干什么,只知道PS,就是大家所熟知的美工,但听说薪资不错,前景也很好,就这样决定转型UI这块试试看。告诉父母时本以为会遭到拒绝,但是破天荒的竟然同意了。在同事的推介下,报了科迅教育这个培训机构。

 

就这样,我从一个完完全全零基础的小白,开始了我在科迅教育UI设计学习生涯!初期就是熟悉软件操作,刚开始在软件上会遇见很多问题,但在老师和同学的帮助下,为我的软件操作打牢了基础。

 QQ截图20200114162826.png

接下来就是开始设计环节了。第一阶段是平面设计,这个阶段是极其重要的,它要求你具有一定的色彩辨识能力和排版布局能力,这些知识在以后的工作和学习中都是必须要用到的。而且老师平常也经常对大家说多看,多临摹。于是,我们上午上课,下午在完成老师布置的作业后,就开始查找一些好的作品进行临摹。其实临摹不代表抄,要懂得变通。说到底还是要多看多想,为什么别人的作品会看起来好看,颜色排版为什么会吸引你,当你真正研究透的时候,也就是你进步的时候。


如今学习还在继续,我与科迅教育UI的故事,还很长设计不是一蹴而就的,在设计的道路上我还有很长一段路要走。


2020-05-28 09:42:32
18
UI设计和美工都是做什么的?两者有什么区别?
行业资讯
...

非业内人士总习惯用“美工”称呼UI设计师,而设计师通常会为此感到生气。毕竟,在国内大部分人对UI的理解还停留在美术设计方面,认为UI的工作只是描边画线,缺乏对用户交互重要性的理解。实际上,这两个职业有着巨大差异。

今天我们就为各位UI设计师正名,来聊聊“美工”与“UI设计师”的区别。

下载_副本1.jpg

 

一、从工作性质来看

二、美工这个称呼,本来的职业是:网站美术设计、平面美术设计,也就是我们称之为:平面设计师或网络设计师。这里面分的更细的是,平面设计师一般做logo设计、VI手册、印刷品等,网络设计师一般是指自己能独立完成网站,包括代码的设计师。

UI即User Interface(用户界面)的简称。泛指用户的操作界面,包含移动APP,网页,智能穿戴设备等。互联网新科技兴起,从国外引进了UX设计师的感念,但是公司内部协作分的更细,分为了:UI设计师(视觉)和UE设计师(交互),设计师彻底告别了代码,更专注于我们所说的:用户体验。

二、从服务群体来看

1、美工

美工服务的是甲方客户,作品是否可以通过,全靠甲方一句话。偏偏每个人的审美都不同,你辛辛苦苦做出来的未必就能让甲方喜欢。渐渐地,美工的主动权开始被剥夺,离自主创作越来越远,只是用软件做出好看的东西,这更像是一名素材的搬运工。

2、UI设计师

UI设计师面向的是产品使用者(用户),由于用户的留存会决定产品的生死,所以他们要听的是用户的话。即使上层领导与你的审美有很大差别,但也决不敢拿产品的命运打赌。用户留存数据、内测用户的反馈等是你做产品迭代的原因所在。甚至有时候,漂亮、充满创意的界面产生的效果反而比较差。

三、从工作流程来看

1、美工

接到老板需求,开始做设计,初稿过后根据老板的意见修改设计,改完后接着根据老板的意见修改……大家还记得曾经的网络热词——五彩斑斓的黑吗?

2、UI设计师

在开展设计产品UI之前,我们应当根据功能的优先级或者相关调研数据,结合常规设计原则来建立应用的界面交互框架,即交互线框图。交互线框图须对零碎且尚未流程化的功能信息进行归纳和整理,首先要交代应用中都有什么东西,并设计合理的信息结构,明确这些元素的具体位置,最后再详细描述用户与界面元素之间的交互行为,包括如何操作以及相应的操作反馈、跳转路径等。

四、从掌握技能来看

1、美工

平面美工:用Photoshop或者Illustrator对平面外观进行设计。

三维美工:用3DMAX等软件的三维角色模型、道具模型、环境场景模型、包装等进行设计。

网页美工:使用Fireworks或Photoshop等设计软件,把网页的视觉效果、排版等一一呈现出来。

2、UI设计师

软件基础与矢量插画绘制:Photoshop、illustrator、矢量插画绘制、CINEMA 4D 三维立体软件等。

网站设计与制作:网站概述、专题设计、营销类页面设计、web前端与整站制作、移动端布局、门户网站设计、H5营销设计与交互动效。

智能设备交互界面设计:APP介绍与产品分析、APP需求分析与手绘原型图、多系统图标设计、三大平台设计规范、产品交互设计、AE动效设计、标注、切图、原创APP产品项目实战等。

五、从资薪待遇来看

图片1.png

在上海等一些城市一个初级的美工月薪在3000左右,经验丰富的高薪在9k-1w之间在北京,UI设计师的招聘薪酬,基本上都是10K起步,高级UI设计师高达35K。从以上的对比之中,我们可以得出结论:UI设计比美工更加符合互联网环境下的设计需求,既能够胜任最基础的平面设计,也可以胜任交互设计,而且还可以做用户测试/研究,更加符合现代化公司的用人需求。并且涉足范围广阔、企业需求量多,这也是UI设计相比较美工的一大优势。

UI设计不知道怎么入手的同学,建议你千万不要再去自己苦苦摸索了,科迅教育作为常年走在UI培训前沿的培训机构,有丰富的教学经验,来科迅,手把手教你做设计师!


2020-05-28 09:10:56
26
在科迅教育学UI交互设计,让我改变了命运
行业资讯
...

大学毕业后,我们很多人都选择了一份自己并不喜欢的工作,所有的的理想兴趣全部败给了生活。也有一些人在工作两三年后,对自己的现状很不满意,时常会问自己这真的是我自己想要的生活吗?关于这个问题,让我们听听李同学的答案吧!


李同学临近毕业,顺利进入一家时尚集团实习。她对这样的安排感到满意,一个大企业,一份专业对口的工作。可当她准备拿着毕业证书去集团转正时却被告知,公司该岗位已经饱和。这对李同学来说无疑是晴天霹雳,她只能跟其他同学一样,为了工作东奔西走。最后,她勉强选择了一家小公司,专业似乎能够对口,但是要孤身一人去外地工作,尽管父母不同意,李同学还是一如既往选择了前往。


在外打拼了两三年后,李同学放不下故乡南通,因为那里才是自己最后的归属,而且自己一个女生常年在外也不是个事。最后,她还是选择回家发展。刚回南通,岗位的紧缺,技术的不够全面,始终难以找到一份心满意足的工作。为了掌握一个过硬的技术,她选择参加职业培训。

QQ截图20200114162826.png

面对外面五花八门的职业培训班,李同学一时不知所措,不知道自己该学哪个技术好。一次偶然的机会,李同学了解到一位学习UI的女生从小白成为大师级别的设计师,让她深有感触:“我本来就对设计感兴趣,看到那位美女设计的经历,我更加坚信自己的选择了! ”


兴趣是最好的老师,来到科迅教育学习UI交互设计的李同学,像打开了新世界的大门,不仅上课认真听讲,交出的作品成果也堪称完美!如今临近学习结束,李同学意犹未尽,她特别感谢科迅教育带给她的人生新机遇!


2020-05-27 10:48:00
14
南京校区:南京市建邺区新城科技园广聚路33号安科大厦4楼
18724002926
南通校区:南通市崇川区人民中路23号新亚大厦3楼
13626275979
上海校区:筹建中...
敬请期待
全国咨询电话
400-836-0509
周一至周日   08:30-21:30
关注免费学习
苏ICP备15009282号     科迅教育版权所有     Copyright 2008 -
领取学习视频资料
限前100名
在线咨询
教学视频
索取资料
0元试听
学习补助
返回顶部