首页
就业
干货
当前位置:
首页
技术交流
【科迅干货】C4D制作写实甜甜圈教程
【科迅干货】C4D制作写实甜甜圈教程
浏览量: 901
类别:技术交流

昨天一个学员同学问我,甜甜圈在C4D中该怎么做?我想了想,决定直接出个教程,把制作方法分享给大家。

效果图:

01.jpg

具体的制作步骤如下:

一、建模

1、新建一个"圆环",将导管半径适当调大一些,N~B,切换为光影着色(线条)。

02.jpg

2、将圆环C掉,进入正视图,切换面模式,用框选工具选中上半部分的面。

03.jpg

3、切换回透视视图,鼠标右键——分裂,这时会将所选的面,独立成为一个新的对象。

04.jpg

4、选择分裂出来的对象,Ctrl+A全选所有面,右键——挤压,并挤压出来一定的厚度。

05.jpg

06.jpg

5、分别给这两个对象添加细分曲面生成器,要注意需要将细分曲面作为父级,然后依次对两个对象重命名为"面包"、"巧克力"。

07.jpg

6、选中"巧克力"图层,右键——当前状态转对象,并将之前的"巧克力"图层进行隐藏。

08.jpg

09.jpg

7、点击新转换的"巧克力"图层,在右上角界面菜单里选择"Sculpt"。

10.jpg

8、在雕刻界面中,切换N~A光影着色,点击两下"细分"。

10.jpg

9、在工具栏中选择"拉起"工具,调节"尺寸"和"压力"的参数,在巧克力表面上拖动鼠标进行拉起操作,制作巧克力表面的纹理。

11.jpg

10、使用"抓取"和"膨胀"工具,调节细节,制作出巧克力酱流体的质感。

12.jpg

11、点击右上角界面菜单,切换回"启动",新建一个"胶囊",在运动图形中找到"克隆",将"克隆"作为"胶囊"的父级。

13.jpg

12、点击克隆,在右下方属性栏中,模式改为"对象",同时将巧克力图层拖入下方的对象框中,分布改为"表面",数量适当调大,最后选中胶囊,缩小至合适尺寸。

14.jpg

13、将克隆中的子级胶囊,复制2次,一共得到3个子级胶囊,将克隆整体命名为"糖果"。

15.jpg

14、新建一个平面,调节大小。将所有对象群组,命名为甜甜圈A,复制一个,调节位置,命名为甜甜圈B。

16.jpg

二、材质

1、新建一个材质球,作为巧克力的材质。颜色通道中纹理改为"菲涅耳",并修改渐变的两个颜色。

17_副本.jpg

2、反射通道添加GGX,层菲涅耳中选择"绝缘体",将"亮度"调整为45%,适当调节"粗糙度"。

18.jpg

3、将材质球复制一个,作为面包的材质,调节颜色通道中的菲涅耳渐变颜色。

19_副本.jpg

4、在反射通道中将粗糙度修改为30%,接着在凹凸通道中将纹理改为噪波,点击噪波黑白纹理图,将全局缩放修改为3%,低端修剪改为60%。

20.jpg

5、将巧克力材质球复制3个,作为糖果材质,分别修改颜色通道中的颜色。

21.jpg

三、灯光

新建灯光作为主光源,颜色偏暖一点,投影改为"区域",衰减改为"平方倒数——物理精度"。将灯光进行复制作为辅助光,颜色调节偏冷一点,接着调节强度等参数。若是觉得场景较暗,可以再多几个辅助光(或者新建一个天空,只赋予发光材质,用于提亮整个场景)。

22.jpg

四、渲染

找到合适的角度,打摄像机。渲染设置中,勾上全局光照和环境吸收,调节出图预设及采样,进行渲染。

五、后期

将渲染出来的图,导入PS中进行后期调色,最终效果如下~

23.jpg

77
南京校区:南京市建邺区新城科技园广聚路33号安科大厦4楼
18724002926
南通校区:南通市崇川区人民中路23号新亚大厦3楼
13626275979
上海校区:筹建中...
敬请期待
全国咨询电话
400-836-0509
周一至周日   08:30-21:30
关注免费学习
苏ICP备15009282号     科迅教育版权所有     Copyright 2008 -
领取学习视频资料
限前100名
在线咨询
教学视频
索取资料
0元试听
学习补助
返回顶部